Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de copa lombo (aprox. 1,2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de abacaxi:
- 2 xícaras de abacaxi em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
- ½ xícara de água
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo Copa Lombo com Molho de Abacaxi
1. Tempere a copa lombo com alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Esfregue bem os temperos na carne e cubra com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque a carne em uma assadeira coberta com papel alumínio e leve para assar por 1 hora.
3. Após esse tempo, retire o papel, regue com o próprio caldo da assadeira e deixe dourar por mais 30 a 40 minutos.
4. Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, o vinagre, o shoyu, a noz-moscada e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até que o abacaxi amoleça e o líquido reduza, formando um molho espesso.
5. Ajuste o sal e desligue o fogo.
6. Retire o copa lombo do forno, fatie em pedaços médios e sirva regado com o molho de abacaxi quente.
>>> Receitas relacionadas:
Almôndegas com Batata e Molho Branco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.