Aprenda como fazer sopa de ervilha na panela de pressão, cremosa e saborosa, com um toque especial de bacon e calabresa. Essa receita é ideal para dias frios ou para quando bate aquela vontade de um prato caseiro cheio de sabor. Veja agora como preparar!
Informações sobre a receita
- Nutricional: Rica em proteínas e fibras, a sopa de ervilha é uma opção nutritiva.
- Acompanhamentos: Ideal com pão caseiro, pão francês ou torradas
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 caldo de bacon
- 1 pacotinho (500g) de ervilha seca partida
- 1,5L de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de iniciar a receita lave as ervilhas em água corrente até sair a espuma. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o bacon em fogo médio e deixe dourar. Não precisa adicionar óleo, pois ele solta a própria gordura.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite até que fique bem dourada.
- Adicione a cebola e o alho, mexendo até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o caldo de bacon e misture bem.
- Coloque as ervilhas na panela e despeje a água.
- Misture, tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.
- Mexa bem a sopa para que as ervilhas desmanchem e o caldo fique cremoso.
- Acerte o sal, se necessário, e sirva quente.
Gostou dessa opção de sopa de ervilha na panela de pressão? Então, aproveite nossa categoria Sopas & Caldos, onde você encontra dezenas de receitas deliciosas para experimentar!
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 987
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.