Como Fazer Receita de Mousse de Leite Ninho em Apenas 15 Minutos!

receita de mousse de leite ninho

Com ingredientes simples e uma preparação rápida, a receita de mousse de leite ninho tem uma textura leve e sabor irresistível.

O leite Ninho é um ingrediente querido em várias receitas brasileiras, sendo conhecido pelo seu sabor suave e cremoso. Nessa mousse, ele é o grande responsável pelo toque especial que deixa a sobremesa ainda mais saborosa.

 

 

  • Nutricional: Cada porção da mousse tem aproximadamente 250 calorias.
  • Tempo: O preparo leva cerca de 15 minutos, e o tempo de geladeira é de 3 horas.
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Receita de Mousse de Chocolate

 

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 2 xícaras de chá de leite Ninho
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma pequena tigela, coloque as 4 colheres de sopa de água e acrescente o meio sachê de gelatina sem sabor. Misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
  3. Com a mistura ainda no liquidificador, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para que tudo fique bem incorporado.
  4. Transfira a mousse para uma travessa ou distribua em taças individuais, conforme sua preferência. Cubra com plástico filme e deixe gelar por, no mínimo, 3 horas, ou até que fique bem firme.
  5. Após o tempo de geladeira, retire a mousse e decore a gosto. Você pode polvilhar um pouco de leite Ninho por cima ou até adicionar raspas de chocolate branco para dar um toque especial.

 

 

Se você preferir, pode substituir o leite Ninho por outro tipo de leite em pó. Porém, o sabor típico do leite Ninho é o que traz aquele gostinho especial e a cremosidade única à mousse.

 

 

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