Quer aprender a fazer o melhor recheio de bolo de leite ninho? Então vem comigo!
Esse recheio é perfeito para deixar qualquer bolo mais cremoso e saboroso. E o melhor: é super fácil de fazer, usa poucos ingredientes e fica com uma textura incrível, daquelas que derretem na boca e fazem todo mundo pedir a receita.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos + tempo de resfriamento.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também Recheio de Leite Ninho
Ingredientes
Para fazer um recheio de leite ninho cremoso e saboroso, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite ninho (leite em pó)
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo (cerca de 30 gramas)
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a margarina. Misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
- Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo no leite frio, mexendo bem para garantir que não fiquem grumos. Despeje essa mistura na panela com os outros ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que o recheio grude ou queime no fundo. Continue mexendo até que o recheio comece a engrossar e se desprenda do fundo da panela. Esse processo costuma levar de 10 a 15 minutos.
- Quando o recheio atingir uma consistência cremosa e encorpada, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Esse é um passo importante para garantir que o recheio esteja firme e consistente para o bolo.
- Após esfriar, o recheio está pronto para ser usado! Essa receita rende o suficiente para rechear um bolo de tamanho médio, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Aproveite as Ofertas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 159
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.