Se você está procurando uma receita deliciosa e irresistível, aprender como fazer coxinha de frango é uma excelente escolha.
A coxinha é um salgado amado por muitos, sendo uma presença garantida em festas, lanches e até em momentos de confraternização com amigos e família.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Dica: Se você optar por usar a batata, a dica é adicionar cerca de 3 batatas médias cozidas e bem amassadas à receita original da massa. Veja a receita completa de coxinha com massa de batata.
Recheio
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de água
Para fritar
- 1 xícara de leite
- 250g de farinha de rosca
- Aproximadamente 1 litro de óleo para fritura
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para evitar grumos.
- Cozinhe a massa até que ela comece a desgrudar da panela. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa para esfriar um pouco.
Preparando o Recheio
- Em outra panela, aqueça as 2 colheres de óleo e adicione o alho, deixando dourar levemente.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com colorau, pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
- Adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até o líquido reduzir. Finalize com cheiro-verde e reserve.
Montagem e Fritura
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio de frango no centro.
- Modele em formato de coxinha, fechando bem para evitar que o recheio escape.
- Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha
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