Como Fazer Coxinha de Frango

Aprenda como fazer coxinha de frango deliciosa e crocante, com uma massa perfeita e recheio suculento.
como fazer coxinha de frango

Se você está procurando uma receita deliciosa e irresistível, aprender como fazer coxinha de frango é uma excelente escolha.

A coxinha é um salgado amado por muitos, sendo uma presença garantida em festas, lanches e até em momentos de confraternização com amigos e família.

 

 

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dificuldade: Média

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

 

Dica: Se você optar por usar a batata, a dica é adicionar cerca de 3 batatas médias cozidas e bem amassadas à receita original da massa. Veja a receita completa de coxinha com massa de batata.

 

Recheio

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de água

 

Para fritar

  • 1 xícara de leite
  • 250g de farinha de rosca
  • Aproximadamente 1 litro de óleo para fritura

 

 

 

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para evitar grumos.
  3. Cozinhe a massa até que ela comece a desgrudar da panela. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa para esfriar um pouco.

 

Preparando o Recheio

  1. Em outra panela, aqueça as 2 colheres de óleo e adicione o alho, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com colorau, pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
  3. Adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até o líquido reduzir. Finalize com cheiro-verde e reserve.

 

 Montagem e Fritura

  1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio de frango no centro.
  2. Modele em formato de coxinha, fechando bem para evitar que o recheio escape.
  3. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  4. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha

 

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