Imagina uma receita de salgado delicioso e que agrada a todos! É a receita de coxinha de frango com batata. Essa versão combina a tradicional coxinha com a cremosidade das batatas, resultando em um salgado macio por dentro e crocante por fora. Seja para um lanche da tarde, uma festa ou até mesmo para vender, essa coxinha vai fazer sucesso.
Dificuldade
Média
Tempo
Preparação e cozimento levam cerca de 1 hora e 30 minutos.
Ingredientes
Massa:
- 3 batatas cozidas e passadas na peneira
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 litro do caldo do cozimento do frango
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido com sal e desfiado
- Meia cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- Meio sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para empanar:
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 30ml de água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, mexendo bem.
- Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
- Reserve o recheio.
Massa:
- Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango, as batatas cozidas e passadas na peneira, os tabletes de caldo de galinha, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo e misture bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Cozinhe a massa até que ela se desprenda do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com margarina e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de recheio no centro.
- Feche a massa formando uma coxinha, moldando no formato característico.
- Em uma tigela, bata o ovo com a pitada de sal, o vinagre de álcool e a água.
- Passe as coxinhas na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Fritura:
- Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas em uma panela funda.
- Frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Veja também
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Validade
A coxinha de frango com batata pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias ou congelada por até 3 meses. Para reaquecer, utilize o forno ou airfryer para manter a crocância.
Recomendações para servir
Sirva a coxinha de frango com batata ainda quente, acompanhada de molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta. É perfeita para ser servida em festas, reuniões familiares ou como um lanche especial.
Dicas para vendas
Para quem deseja vender, a coxinha de frango com batata é um ótimo produto. Você pode vender em unidades ou em pacotes com múltiplas unidades. Invista em embalagens atrativas e divulgue em redes sociais para alcançar mais clientes. Oferecer opções de coxinha assada ou frita também pode aumentar suas vendas.
Dicas Úteis:
- Para uma versão mais saudável, asse as coxinhas ao invés de fritar.
- Adicione uma pitada de noz-moscada à massa para um sabor extra.
- Utilize frango orgânico para uma versão mais natural e saborosa.
Agora que você sabe como fazer uma deliciosa receita de coxinha de frango com batata, que tal colocar a mão na massa hoje mesmo? Aproveite essa delícia e bom apetite!