Como Fazer Bolo de Milho – Delícia Caseira para o Café da Tarde

como fazer bolo de milho: bolo de milho sob a mesa retirado um fatia.

Venha vêr uma receita simples e deliciosa de bolo de milho, aquele sabor que nos remete às tardes gostosas em família. Com poucos ingredientes e um jeitinho fácil de preparar, você vai se surpreender com o resultado desse bolo macio e cheio de sabor.

 

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

 

 

Dicas:

  • Você pode acrescentar queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
  • Sirva o bolo de milho acompanhado de um café fresquinho ou um chá gelado para uma combinação perfeita.

 

Com esta receita de bolo de milho, você terá um doce caseiro e reconfortante para compartilhar com sua família e amigos. Aproveite cada fatia desse sabor que nos remete às melhores lembranças!

 

 

Mais Receitas para Você

Difícil
4.9
(169)
Fácil
4.6
(159)
Fácil
4.9
(161)
Média
4.8
(202)
Média
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: