Vou te ensinar como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Esta receita é feita com as cenouras já cozidas, além da farinha de trigo e do açúcar peneirados, o que deixa o bolo ainda mais fofinho. Veja agora todo o modo de preparo!
Informações sobre a Receita
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias cozidas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
Massa:
- No liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo por 2 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar isso ajuda seu bolo ficar ainda mais fofinho.
- Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher ou um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Enquanto o bolo assa, em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante e levemente espessa.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 876
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.