Informações na receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na Airfryer: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Água a gosto
Modo de Preparo da Chips de Abobrinha Crocante na Airfryer
1. Lave bem a abobrinha e corte em fatias bem finas (quanto mais finas, mais crocantes os chips ficarão). Se quiser, use um mandolin para deixar as fatias uniformes.
2. Coloque as fatias em um recipiente com um pouco de água e sal por 5 minutos. Depois, escorra bem e seque com papel-toalha.
3. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta preta e o sal. Acrescente as fatias de abobrinha e envolva delicadamente.
4. Por fim, adicione o parmesão ralado e misture novamente.
5. Coloque as fatias separadas no cesto — não sobreponha, para garantir crocância.
6. Leve à Airfryer a 200°C por 10 minutos.
7. Abra, vire as fatias e deixe por mais 5 minutos, observando para não queimar (o tempo pode variar conforme o modelo da Airfryer e a espessura das fatias).
8. Retire quando estiverem douradas e crocantes.
E aí, o que você achou desse receita de chips de abobrinha crocante na airfryer? Se você gostou já deixe seu voto nas estrelas abaixo.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Abobrinha com Tapioca
Berinjela Empanada na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.