Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Marinada: 6 horas
Tempo no forno: 2h40
Ingredientes
Chester
- 1 chester (3,5 kg)
- 1 cebola fatiada em rodelas
- Manteiga para pincelar (a gosto)
Tempero do Chester
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja espremida
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 80 ml de óleo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 folhas de louro
Farofa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal
Tempere o Chester
1. No liquidificador, bata o suco de laranja, as cebolas, o óleo, o cheiro-verde, o alho, o colorau, o açafrão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e o louro até formar um tempero homogêneo.
2. Coloque o chester em uma bacia grande e despeje todo o tempero, massageando bem por dentro e por fora.
3. Cubra e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 6 horas (ou de um dia para o outro para mais sabor).
Prepare a Farofa Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
2. Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até murcharem.
3. Junte o colorau, a páprica, as azeitonas e a uva-passa.
4. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando até ficar úmida e soltinha.
5. Ajuste o sal e reserve.
Monte e Asse
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Recheie o chester com a farofa preparada e feche com palitos ou barbante culinário.
3. Disponha as rodelas de cebola no fundo da assadeira e acomode o chester por cima.
4. Pincele manteiga em toda a superfície da ave.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
6. Retire o papel, pincele mais manteiga e volte ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Chester Assado com Vinho e Laranja
Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 168
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.