Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal

Com tempero especial e recheio caprichado.
Imagem da Receita de Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal.
Imagem da Receita de Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Marinada: 6 horas

Tempo no forno: 2h40

 

 

Ingredientes

Chester

  • 1 chester (3,5 kg)
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • Manteiga para pincelar (a gosto)

 

Tempero do Chester

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja espremida
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 80 ml de óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 folhas de louro

 

 

Farofa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal

Tempere o Chester

1. No liquidificador, bata o suco de laranja, as cebolas, o óleo, o cheiro-verde, o alho, o colorau, o açafrão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e o louro até formar um tempero homogêneo.

2. Coloque o chester em uma bacia grande e despeje todo o tempero, massageando bem por dentro e por fora.

3. Cubra e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 6 horas (ou de um dia para o outro para mais sabor).

 

 

Prepare a Farofa Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.

2. Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até murcharem.

3. Junte o colorau, a páprica, as azeitonas e a uva-passa.

4. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando até ficar úmida e soltinha.

5. Ajuste o sal e reserve.

 

 

Monte e Asse

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Recheie o chester com a farofa preparada e feche com palitos ou barbante culinário.

3. Disponha as rodelas de cebola no fundo da assadeira e acomode o chester por cima.

4. Pincele manteiga em toda a superfície da ave.

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.

6. Retire o papel, pincele mais manteiga e volte ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Chester Assado com Vinho e Laranja

Tender para o Natal

Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 168

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(138)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: