Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo na geladeira: 20 minutos
Rendimento: 4 porções pequenas
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe branco fresco (robalo, linguado ou tilápia)
- Suco de 4 tangerinas (cerca de 200 ml)
- Suco de 1 limão siciliano ou tahiti
- 1 tangerina em gomos, sem pele e sem sementes
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
- 1/2 pepino japonês em cubinhos (opcional, para dar crocância)
- 1 punhado de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (um fio na finalização)
Modo de Preparo do Ceviche de Tangerina
1. Corte o peixe em cubos médios (aprox. 1,5 cm).
2. Coloque os cubos em uma tigela de vidro ou cerâmica e adicione o suco de tangerina e o suco de limão, cobrindo totalmente o peixe.
3. Acrescente a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o pepino. Misture delicadamente.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, até o peixe mudar de cor (cozido pelo ácido).
5. Na hora de servir, adicione os gomos de tangerina, finalize com o coentro fresco e um fio de azeite.
Viu como esta receita de ceviche de tangerina é fácil, deliciosa e refrescante? Perfeita para surpreender no almoço ou jantar, experimente preparar e vote na receita para mostrar que você aprovou esse sabor único!
>>> Receitas relacionadas:
Filé de Tilápia Crocante Assado no Forno
Culinária Coreana: Uma Explosão de Sabores e Tradição
Yakitori – Espetinho de Frango Japonês
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 154
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.