Ceia de Natal Econômica: 5 Receitas Para Não Gastar Muito

Receitas saborosas com ingredientes simples para você economizar.
Ceia de Natal Econômica: 5 Receitas Para Não Gastar Muito
Ceia de Natal Econômica: 5 Receitas Para Não Gastar Muito.

Montar uma ceia de Natal econômica é totalmente possível, separei 5 receitas simples, saborosas e com ingredientes acessíveis  para você não gastar muito nas festas de fim de ano.

 

 

Rocambole de Frango Recheado

Essa receita de rocambole de frango fica suculenta, bem recheada e com aquele toque irresistível do bacon por fora.

 

Ingredientes

  • 500g de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Recheio

  • 100g de presunto
  • 150g de queijo muçarela
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

Cobertura

  • 1 caixa de bacon em fatias (250g)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, o shoyu, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.

2. Abra essa massa sobre um plástico limpo ou papel manteiga, formando um retângulo.

3. Distribua o presunto, a muçarela, o tomate e as azeitonas por toda a superfície, deixando uma pequena borda livre.

 

 

4. Com cuidado, enrole como um rocambole, ajudando com o plástico para firmar bem.

5. Cubra todo o rocambole com as fatias de bacon, acomodando bem para que fiquem presas.

6. Transfira para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar bem e ficar cozido por dentro.

 

 

8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva

 

Farofa de Natal Simples

Imagem da Receita de Farofa de Natal Simples.
Imagem da Receita de Farofa de Natal Simples.

Clássica da ceia, essa farofa de Natal é fácil de preparar, bem temperada e combina perfeitamente com carnes assadas, aves e pratos tradicionais das festas de fim de ano.

 

 

Ingredientes

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos (150g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de manteiga ou margarina (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa (opcional)
  • 50g de azeitonas em rodelas
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca grossa (400g)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite ou óleo e frite o bacon até dourar bem e soltar gordura.

2. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue rapidamente, apenas até perfumar.

3. Adicione a manteiga ou margarina e mexa até derreter completamente.

 

 

4. Coloque o colorau, a páprica defumada e o sal, misturando bem para espalhar os temperos.

5. Acrescente a uva-passa e as azeitonas, misturando novamente.

6. Aos poucos, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre em fogo baixo, até a farofa ficar bem incorporada e levemente dourada.

 

 

7. Prove e ajuste o sal, se necessário.

8. Desligue o fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

 

Fricassê de Frango Cremoso

Imagem da Receita de Fricassê de Frango.
Imagem da Receita de Fricassê de Frango.

 

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate
  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 300 g de muçarela fatiada ou ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 1 pacote de batata palha

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Escorra, desfie e reserve.

2. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar levemente.

3. Acrescente o alho e refogue rapidamente até perfumar.

4. Junte os tomates e o pimentão, refogando até ficarem macios.

5. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a cebolinha e o coentro. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.

6. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso.

7. Despeje esse creme na panela com o frango, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

8. Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

9. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.

 

Arroz Temperado com Legumes

 

Ingredientes

  • 8 xícaras de arroz
  • 220 g de vagem picada
  • 280 g de cenoura picada ou ralada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • Água quente para o cozimento

 

Modo de Preparo

1. Lave o arroz em água corrente e escorra bem. Reserve.

2. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue o alho até dourar levemente.

3. Acrescente a vagem e a cenoura, refogando por alguns minutos até começarem a ficar macias.

4. Junte o arroz e mexa bem para envolver nos temperos.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 2 dedos acima).

7. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar.

8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e soltinho.

9. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, misture delicadamente e sirva.

 

Sobremesa Fácil de Abacaxi com Coco

Imagem da Receita de Sobremesa Fácil de Abacaxi com Coco.
Imagem da Receita de Sobremesa Fácil de Abacaxi com Coco.

Essa sobremesa combina o sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do coco, ficando leve e refrescante.

 

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • Coco ralado a gosto para finalizar

 

Modo de Preparo

1. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e dissolva corretamente. Reserve.

2. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de abacaxi.

3. Bata por cerca de 1 minuto até ficar bem homogêneo.

4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para misturar.

5. Despeje a mistura em um refratário ou em taças individuais.

6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até ficar bem firme.

7. Na hora de servir, finalize com coco ralado por cima.

 


 

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