Caldo de Mandioca com Carne: Para Aquecer os Dias Frios

Uma combinação fácil de preparar com carne macia e creme espesso, perfeita para servir quente.
Imagem da Receita de Caldo de Mandioca com Carne
Caldo de Mandioca com Carne / Imagem Canva

Aprenda a fazer caldo de mandioca com carne de um jeito simples, usando ingredientes básicos do dia a dia. Esta receita é prática e resulta em um prato nutritivo, com textura cremosa e carne desfiada bem temperada.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Tempo de preparo: Cerca de 1h10 no total (incluindo cozimento da carne e mandioca).

Nível de dificuldade: Fácil.

 

 

Custo estimado: Baixo, com ingredientes acessíveis e comuns.

Valor nutricional: Fonte de proteínas (carne) e carboidratos complexos (mandioca), ideal para refeições completas.

Congelamento: Pode ser congelado em porções individuais por até 3 meses.

Textura: Cremosa e encorpada, com pedaços de carne desfiada.

Sugestão de acompanhamentos: Arroz branco, pão francês ou torradas.

 

 

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de músculo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Água para cobrir

 

 

Mandioca

  • 500 g de mandioca descascada

 

Temperos finais

  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo do Caldo de Mandioca com Carne

1. Tempere o músculo com sal, alho amassado, pimenta do reino e colorau. Reserve por alguns minutos.

2. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola até murchar.

3. Adicione a carne temperada e doure todos os lados, mexendo para não queimar.

 

 

4. Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

5. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela com cuidado.

6. Retire a carne, desfie com dois garfos e reserve.

7. Mantenha o caldo do cozimento na panela e acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços.

 

 

8. Cozinhe a mandioca nesse caldo até que esteja bem macia, a ponto de desmanchar.

9. Transfira a mandioca cozida para o liquidificador com um pouco do caldo e bata até formar um creme espesso e homogêneo.

10. Volte o creme para a panela, junte a carne desfiada e misture bem.

11. Acrescente o creme de cebola e mexa até dissolver completamente.

12. Ajuste a consistência com mais água, se necessário, e acerte o sal.

13. Finalize com coentro e cebolinha picados a gosto.

14. Mantenha aquecido até a hora de servir.

 


 

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