Caldo de Mandioca com Carne: Para Aquecer os Dias Frios

Uma combinação fácil de preparar com carne macia e creme espesso, perfeita para servir quente.
Imagem da Receita de Caldo de Mandioca com Carne
Caldo de Mandioca com Carne / Imagem Canva

Aprenda a fazer caldo de mandioca com carne de um jeito simples, usando ingredientes básicos do dia a dia. Esta receita é prática e resulta em um prato nutritivo, com textura cremosa e carne desfiada bem temperada.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Tempo de preparo: Cerca de 1h10 no total (incluindo cozimento da carne e mandioca).

Nível de dificuldade: Fácil.

 

 

Custo estimado: Baixo, com ingredientes acessíveis e comuns.

Valor nutricional: Fonte de proteínas (carne) e carboidratos complexos (mandioca), ideal para refeições completas.

Congelamento: Pode ser congelado em porções individuais por até 3 meses.

Textura: Cremosa e encorpada, com pedaços de carne desfiada.

Sugestão de acompanhamentos: Arroz branco, pão francês ou torradas.

 

 

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de músculo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Água para cobrir

 

 

Mandioca

  • 500 g de mandioca descascada

 

Temperos finais

  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo do Caldo de Mandioca com Carne

1. Tempere o músculo com sal, alho amassado, pimenta do reino e colorau. Reserve por alguns minutos.

2. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola até murchar.

3. Adicione a carne temperada e doure todos os lados, mexendo para não queimar.

 

 

4. Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

5. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela com cuidado.

6. Retire a carne, desfie com dois garfos e reserve.

7. Mantenha o caldo do cozimento na panela e acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços.

 

 

8. Cozinhe a mandioca nesse caldo até que esteja bem macia, a ponto de desmanchar.

9. Transfira a mandioca cozida para o liquidificador com um pouco do caldo e bata até formar um creme espesso e homogêneo.

10. Volte o creme para a panela, junte a carne desfiada e misture bem.

11. Acrescente o creme de cebola e mexa até dissolver completamente.

12. Ajuste a consistência com mais água, se necessário, e acerte o sal.

13. Finalize com coentro e cebolinha picados a gosto.

14. Mantenha aquecido até a hora de servir.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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