Aprenda como fazer um caldo de ervilha cremoso com bacon e linguiça usando ervilha seca e ingredientes simples.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve 4 a 5 pessoas.
Tempo médio de preparo: cerca de 45 minutos, contando o tempo de pressão.
Ingredientes
- 500 gramas de ervilha seca
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1,5 litro de água
- 1 linguiça calabresa de 200 gramas
- 100 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo
1. Lave bem as ervilhas e deixe de molho por pelo menos 1 hora.
2. Coloque as ervilhas, água e sal panela de pressão. Conte 15 minutos assim que pegar pressão.
3. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
4. Acrescente a cebola, o pimentão e os dentes de alho picados. Refogue até que estejam macios e perfumados.
5. Adicione o refogado de bacon, linguiça e temperos à panela com as ervilhas. Misture bem.
6. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo atinja a consistência desejada.
7. Ajuste o sal, se necessário, e sirva o caldo de ervilha bem quente.
Veja mais:
Caldinho para o Jantar: Receita Fácil, Leve e Saudável
Delicioso Caldo de Kenga com Mandioca e Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.