Prepare um caldinho para o jantar fácil e saudável! Rico em nutrientes, com frango e vegetais, é perfeito para uma refeição leve e saborosa.
Informações sobre a receita
Nutricional: Este caldinho é rico em fibras, vitaminas (A, C e do complexo B) e proteínas magras, sendo ideal para uma refeição equilibrada.
Ocasião: Além de ser perfeito para o jantar, é uma ótima pedida para refeições leves pós-treino.
Custo: A receita é acessível, com um custo médio baixo, já que os ingredientes são fáceis de encontrar.
Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 200g de abóbora cabotiá
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cheiro verde a gosto
- 1 colher de azeite
- 500g de peito de frango
Modo de Preparo
1. Lave bem todos os vegetais e corte a abobrinha, cenouras, chuchus e abóbora cabotiá em cubos médios. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até dourar. Adicione os dentes de alho picados e o peito de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar levemente.
3. Junte os cubos de abobrinha, cenoura, chuchu e abóbora na panela. Misture bem.
4. Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
5. Tempere com noz-moscada, ajuste o sal e finalize com cheiro verde picado.
6. Para um caldo mais cremoso, você pode bater parte dos vegetais no liquidificador e misturar novamente ao caldo.
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