Faça deliciosos cake donuts de chocolate em casa, de maneira fácil. Os cake donuts são perfeitos para acompanhar café, chá ou servir como um lanche diferente. Veja abaixo o que você vai precisar para a receita e o modo de preparo.
Informações sobre a receita
- Rendimento: Cerca de 10 donuts médios.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (45g) de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara (150g) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de leite
- 1/4 de xícara (60ml) de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Prepare os donuts:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts com óleo ou manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espessa. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
Asse os donuts:
- Coloque a massa nas cavidades da forma, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar na forma por 5 minutos e, em seguida, desenforme.
>>> Veja essa outra opção: Mini Cake Donuts de Chocolate com Cobertura Fácil de Fazer
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 749
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.