Brownie Red Velvet Molhadinho com Cream Cheese

Feito com chocolate branco, iogurte e uma cobertura cremosa.
Imagem da Receita de Brownie Red Velvet Molhadinho com Cream Cheese.
Imagem da Receita de Brownie Red Velvet Molhadinho com Cream Cheese.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Brownie Red Velvet:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 60 g de chocolate branco
  • 2 ovos
  • 130 g de açúcar refinado
  • 140 g de farinha de trigo
  • 10 g de cacau em pó
  • 100 g de iogurte natural
  • 5 ml (1 colher de chá) de vinagre branco
  • Corante em pó vermelho hidrossolúvel (quanto baste)

 

 

Cobertura Cream Cheese:

  • 230 g de cream cheese
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de pasta de baunilha (opcional)
  • 1 gema grande

 

 

Modo de Preparo Brownie Red Velvet Molhadinho com Cream Cheese

Preparando o Brownie:

1. Em uma tigela resistente ao calor, derreta a manteiga com o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).

2. Assim que estiver homogêneo, reserve para esfriar levemente.

 

 

3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.

4. Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa até incorporar bem.

5. Acrescente o iogurte natural, o vinagre branco e o corante vermelho. Misture até atingir um tom vibrante.

6. Por fim, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, incorporando delicadamente até a massa ficar uniforme.

 

 

7. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Reserve

 

Preparando o creme de Cream Cheese:

1. Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar, a gema e a pasta de baunilha (se estiver usando) até obter um creme liso.

2. Espalhe cuidadosamente esse creme sobre a massa crua do brownie, cobrindo de forma uniforme.

3. Se quiser um visual marmorizado, use a ponta de uma faca ou palito para fazer leves movimentos circulares misturando as duas camadas.

 

 

Assando:

1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido ao toque.

2. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e cortar.

 


 

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