Broinha de Fubá Cozido

Aprenda a preparar essa delícia tradicional.
Imagem da Receita de Broinha de Fubá Cozido
Broinha de Fubá Cozido.

Aprenda a fazer broinha de fubá cozido, uma receita tradicional do tempo da vovó com textura única graças ao processo de cozinhar o fubá no leite quente. Essa versão caseira une ingredientes simples, como polvilho doce, açúcar, ovos e erva-doce, resultando em broas com casquinha dourada por fora e interior úmido e delicado.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 30 unidades pequenas.

Custo estimado: baixo.

Nível de dificuldade: fácil.

Acompanhamentos indicados: café coado, chá de capim-santo, leite quente.

Valor nutricional (aproximado por unidade): 120 kcal.

 

 

Receita de Broinha de Fubá Cozido

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Erva-doce a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Fubá para envolver a broa

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o fubá, polvilho doce, o açúcar, a erva doce, sal, leite e o óleo.

2. Misture bem e leve em fogo médio até formar uma massa grossa e bem grudenta.

3. Mexa vigorosamente, assim que começar a descolar o fundo desligue o fogo.

4. Espere esfriar completamente e então adicione os ovos, um por um, misturando com as mãos até a massa ficar lisa.

 

 

5. Agora coloque o fermento e envolva bem na massa.

6. Com auxílio de uma colher modele as broas

7. Passe cada broinha no fubá seco e disponha em uma assadeira untada  e polvilhada com fubá.

8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que estejam douradas e firmes ao toque.

9. Retire do forno e deixe esfriar.

 


 

Você pode gostar:

Bolo Mole de Fubá com Leite Condensado

Sagu 5 Leites

Bolo de Fubá Escaldado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(109)
Fácil
4.7
(122)
Fácil
4.8
(157)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: