Este bolo vulcão traz uma massa macia de chocolate, recheio cremoso de Nutella com creme de leite e uma cobertura generosa de leite Ninho com leite condensado. Esse bolo de ninho com nutella, ao ser cortado, o recheio escorre no centro, criando o visual vulcão e combinando o sabor intenso do chocolate com a suavidade do leite Ninho.
Informações da Receita:
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 35 a 40 minutos
Tempo total: Aproximadamente 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Conservação: Geladeira por até 3 dias (em pote fechado)
Categoria: Bolos
Valor Nutricional (por fatia – 1/10 do bolo):
Calorias: 475 kcal
Carboidratos: 52 g
Proteínas: 6,5 g
Gorduras totais: 25 g
Gorduras saturadas: 12 g
Açúcares: 38 g
Fibras: 1,2 g
Sódio: 120 mg
(valores aproximados)
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos pequenos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau recomendado)
Recheio de Creme de Nutella:
- 140 g de Nutella
- 1/2 lata de creme de leite (aprox. 100 g)
Cobertura de Ninho:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de leite Ninho (para polvilhar)
Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Ninho com Nutella
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.
2. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
3. Adicione o leite e o chocolate em pó. Misture bem.
4. Incorpore a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa.
5. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
6. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
7. Deixe amornar e desenforme com cuidado.
Recheio:
1. Misture a Nutella com o creme de leite até obter um creme uniforme.
2. Aqueça levemente (no micro-ondas ou em banho-maria) para facilitar a aplicação.
>>> Talvez você também goste de:
Cobertura:
1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o leite Ninho e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar levemente (cerca de 8 minutos).
3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
4. Deixe amornar antes de usar.
Montagem:
1. Com o bolo já frio coloque todo o creme de Nutella no centro.
2. Espalhe a cobertura de Ninho por cima de todo o bolo.
3. Finalize polvilhando 1 colher de sopa de leite Ninho.
>>> Talvez você goste também de:
Dicas e Substituições
- Nutella: Pode ser substituída por creme de avelã caseiro ou outro creme de avelã de sua preferência.
- Chocolate em pó: Se usar achocolatado, reduza a quantidade de açúcar da massa.
- Leite Ninho: Pode ser trocado por outro leite em pó integral de boa qualidade, mas o sabor ficará diferente.
- Sem glúten: Use farinha de arroz com uma colher de chá de goma xantana no lugar da farinha de trigo.
- Sem lactose: Utilize creme de leite, leite condensado e leite em pó sem lactose.
- Forma correta: Prefira formas de furo com fundo alto, pois ajudam a conter melhor a calda no centro.
- Para um efeito mais intenso de “vulcão”: Aqueça a cobertura e o recheio antes de servir.
>>> Veja também outras receitas:
7 Receitas para o Almoço da Sexta-feira Santa
Empadinhas de Palmito – Receita Fácil com Recheio Cremoso
Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho
Prepare-se para cortar a primeira fatia e ver a lava doce escorrer — essa receita de bolo vulcão de Ninho com Nutella é uma erupção de sabor que conquista logo na primeira mordida.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 204
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.