Prepare um bolo de forma simples e prática usando o liquidificador. Apenas com ingredientes simples e seguindo o passo a passo, você fará um bolo bem fofinho para hora do café ou qualquer momento do dia.
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções.
- Tempo total de preparo: 50 minutos (10 minutos de preparo e 40 minutos de forno).
- Dificuldade: Fácil
Bolo Simples de Liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de leite (300ml)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (280g)
- 1 xícara de chá de amido de milho (110g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (275g)
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno: Ajuste para 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
- Misture os líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga e a pitada de sal. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Incorpore os secos: Acrescente o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo, adicionando aos poucos para não sobrecarregar o liquidificador. Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione o fermento: Desligue o liquidificador e misture o fermento químico com uma espátula ou colher, delicadamente.
- Asse o bolo: Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar: Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Pode ser que você goste: Bolo Simples e Rápido de Liquidificador
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 859
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.