Este bolo é fácil de fazer e não precisa de utensílios como liquidificador ou batedeira. Feito com ingredientes simples, ele é leve, fofinho e pode ser preparado em poucos passos, direto em uma tigela. Vamos aprender?
Informações sobre a Receita
- Tempo total: Cerca de 50 minutos, incluindo preparo e cozimento.
- Dificuldade: Fácil.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Raspa de limão (opcional)
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare a tigela: Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os manualmente com um fouet ou garfo até ficarem espumosos.
- Adicione o açúcar: Acrescente o açúcar aos poucos e continue misturando até que fique bem incorporado.
- Misture o óleo: Em seguida, adicione o óleo e misture bem. Ele será responsável por deixar o bolo úmido.
- Acrescente o leite: Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada, misturando cuidadosamente para evitar grumos.
- Finalize a massa: Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha, caso opte por usá-las. Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
- Leve ao forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
>>> Você também pode gostar: Bolo Sem Forno e Sem Forma – Rápido, Fácil e Muito Gostoso
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 448
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.