Bolo Salgado de Couve-Flor

Um preparo com massa de liquidificador e toque especial de queijo.
Imagem da Receita de Bolo Salgado de Couve-Flor.
Imagem da Receita de Bolo Salgado de Couve-Flor.

Ingredientes

Recheio:

  • 1 couve-flor média picada em floretes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água para cozinhar
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

 

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • queijo parmesão ralado para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Couve-Flor

1. Coloque a couve-flor em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma colher de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja macia, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fubá e o sal até obter uma mistura lisa.

 

 

3. Acrescente o fermento químico e misture suavemente com uma colher, sem bater.

4. Em uma tigela, junte a massa do liquidificador com a couve-flor cozida e o cheiro-verde, mexendo com cuidado.

5. Despeje a mistura em uma forma média, untada e enfarinhada.

6. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Couve-Flor na Airfryer

Bolo Salgado de Milho de Latinha

Couve-Flor Cremosa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 193

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(187)
Fácil
4.9
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: