Ingredientes
Recheio:
- 1 couve-flor média picada em floretes
- 1 colher (sopa) de sal
- Água para cozinhar
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Couve-Flor
1. Coloque a couve-flor em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma colher de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja macia, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fubá e o sal até obter uma mistura lisa.
3. Acrescente o fermento químico e misture suavemente com uma colher, sem bater.
4. Em uma tigela, junte a massa do liquidificador com a couve-flor cozida e o cheiro-verde, mexendo com cuidado.
5. Despeje a mistura em uma forma média, untada e enfarinhada.
6. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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