Bolo no Pote de Morango

Veja como montar bolos no pote dignos de elogios (e vendas)!
Bolo no Pote de Morango - Blog Receita Certa
Bolo no Pote de Morango / Imagem Canva

Este bolo no pote de morango é feito com uma massa leve de pão de ló, preparada com ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento. Em nossa receita de bolo no pote, o recheio combina nata batida com açúcar e morangos frescos picados, criando uma sobremesa cremosa, delicada e cheia de sabor. Ideal para vender ou saborear em casa.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e montagem)

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 10 potes de 250 ml

Porção: 1 pote

Nível de dificuldade: Fácil

Validade: até 3 dias sob refrigeração

Sugestão de consumo: gelado

Categoria: Bolos

 

 

Informação Nutricional Aproximada (por pote de 250 ml)

Valor energético: 360 kcal

Carboidratos: 34 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 22 g

Saturadas: 13 g

Colesterol: 110 mg

Fibras alimentares: 1,2 g

Sódio: 65 mg

Açúcares: 20 g

Cálcio: 90 mg

Os valores podem variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados e o tamanho das porções.

 

 

Ingredientes

Massa Pão de Ló:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 2 xícaras de chá nata (creme de leite fresco)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de morangos picados (aproximadamente 300 g)

 

 

Modo de Preparo do Bolo no Pote de Morango

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até obter um creme claro e volumoso.

3. Diminua a velocidade e adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha peneirada.

4. Misture até a massa ficar homogênea e, por fim, incorpore o fermento com uma espátula, delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma retangular (30×40 cm) untada e enfarinhada.

 

 

6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

7. Retire do forno, espere esfriar completamente e corte a massa em círculos do tamanho dos potes.

 

Recheio:

1. Bata a nata com o açúcar até obter ponto firme, semelhante ao chantilly.

2. Pique os morangos e reserve uma parte para a decoração.

3. Misture os morangos picados ao creme batido.

 

 

Montagem:

1. Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.

2. Acrescente uma camada do recheio de nata com morangos.

3. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio.

4. Decore com morangos frescos por cima.

5. Feche os potes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

>>> Talvez você também goste de:

Doce Cremoso de Banana com Coco Feito na Panela de Pressão

 

Dicas para o Bolo no Pote de Morango

  • Para umedecer o bolo, você pode borrifar uma calda simples de água com leite condensado ou leite com essência de baunilha entre as camadas.
  • O bolo pode ser montado no mesmo dia da produção, mas fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira.
  • Use potes com tampa para facilitar a conservação e transporte, caso deseje vender.

 


 

>>> Veja também:

Vitamina Saudável Sem Açúcar para o Café da Manhã

Bolo Mil Folhas

7 Receitas para o Almoço do Dia a Dia

Bolo no Pote Alpino

 


 

Substituições:

  • Nata: pode ser substituída por creme de leite fresco batido ou chantilly pronto.
  • Farinha de trigo: pode ser usada a versão sem glúten, caso necessário.
  • Morango: pode ser trocado por outras frutas vermelhas, como framboesa ou amora.

 

Esse bolo no pote de morango é a prova de que uma sobremesa simples pode conquistar pelo sabor, pela apresentação e pela praticidade.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 280

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(193)
Fácil
4.8
(196)
Fácil
5
(176)
Média
4.8
(146)
Fácil
4.7
(164)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: