Este bolo no pote de morango é feito com uma massa leve de pão de ló, preparada com ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento. Em nossa receita de bolo no pote, o recheio combina nata batida com açúcar e morangos frescos picados, criando uma sobremesa cremosa, delicada e cheia de sabor. Ideal para vender ou saborear em casa.
Informações da Receita
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e montagem)
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 10 potes de 250 ml
Porção: 1 pote
Nível de dificuldade: Fácil
Validade: até 3 dias sob refrigeração
Sugestão de consumo: gelado
Categoria: Bolos
Informação Nutricional Aproximada (por pote de 250 ml)
Valor energético: 360 kcal
Carboidratos: 34 g
Proteínas: 6 g
Gorduras totais: 22 g
Saturadas: 13 g
Colesterol: 110 mg
Fibras alimentares: 1,2 g
Sódio: 65 mg
Açúcares: 20 g
Cálcio: 90 mg
Os valores podem variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados e o tamanho das porções.
Ingredientes
Massa Pão de Ló:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras de chá nata (creme de leite fresco)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de morangos picados (aproximadamente 300 g)
Modo de Preparo do Bolo no Pote de Morango
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até obter um creme claro e volumoso.
3. Diminua a velocidade e adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha peneirada.
4. Misture até a massa ficar homogênea e, por fim, incorpore o fermento com uma espátula, delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma retangular (30×40 cm) untada e enfarinhada.
6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
7. Retire do forno, espere esfriar completamente e corte a massa em círculos do tamanho dos potes.
Recheio:
1. Bata a nata com o açúcar até obter ponto firme, semelhante ao chantilly.
2. Pique os morangos e reserve uma parte para a decoração.
3. Misture os morangos picados ao creme batido.
Montagem:
1. Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.
2. Acrescente uma camada do recheio de nata com morangos.
3. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio.
4. Decore com morangos frescos por cima.
5. Feche os potes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
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Dicas para o Bolo no Pote de Morango
- Para umedecer o bolo, você pode borrifar uma calda simples de água com leite condensado ou leite com essência de baunilha entre as camadas.
- O bolo pode ser montado no mesmo dia da produção, mas fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira.
- Use potes com tampa para facilitar a conservação e transporte, caso deseje vender.
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Substituições:
- Nata: pode ser substituída por creme de leite fresco batido ou chantilly pronto.
- Farinha de trigo: pode ser usada a versão sem glúten, caso necessário.
- Morango: pode ser trocado por outras frutas vermelhas, como framboesa ou amora.
Esse bolo no pote de morango é a prova de que uma sobremesa simples pode conquistar pelo sabor, pela apresentação e pela praticidade.
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