Bolo no Pote de Morango

Veja como montar bolos no pote dignos de elogios (e vendas)!
Bolo no Pote de Morango - Blog Receita Certa
Bolo no Pote de Morango / Imagem Canva

Este bolo no pote de morango é feito com uma massa leve de pão de ló, preparada com ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento. Em nossa receita de bolo no pote, o recheio combina nata batida com açúcar e morangos frescos picados, criando uma sobremesa cremosa, delicada e cheia de sabor. Ideal para vender ou saborear em casa.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e montagem)

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 10 potes de 250 ml

Porção: 1 pote

Nível de dificuldade: Fácil

Validade: até 3 dias sob refrigeração

Sugestão de consumo: gelado

Categoria: Bolos

 

 

Informação Nutricional Aproximada (por pote de 250 ml)

Valor energético: 360 kcal

Carboidratos: 34 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 22 g

Saturadas: 13 g

Colesterol: 110 mg

Fibras alimentares: 1,2 g

Sódio: 65 mg

Açúcares: 20 g

Cálcio: 90 mg

Os valores podem variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados e o tamanho das porções.

 

 

Ingredientes

Massa Pão de Ló:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 2 xícaras de chá nata (creme de leite fresco)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de morangos picados (aproximadamente 300 g)

 

 

Modo de Preparo do Bolo no Pote de Morango

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até obter um creme claro e volumoso.

3. Diminua a velocidade e adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha peneirada.

4. Misture até a massa ficar homogênea e, por fim, incorpore o fermento com uma espátula, delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma retangular (30×40 cm) untada e enfarinhada.

 

 

6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

7. Retire do forno, espere esfriar completamente e corte a massa em círculos do tamanho dos potes.

 

Recheio:

1. Bata a nata com o açúcar até obter ponto firme, semelhante ao chantilly.

2. Pique os morangos e reserve uma parte para a decoração.

3. Misture os morangos picados ao creme batido.

 

 

Montagem:

1. Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.

2. Acrescente uma camada do recheio de nata com morangos.

3. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio.

4. Decore com morangos frescos por cima.

5. Feche os potes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

>>> Talvez você também goste de:

Doce Cremoso de Banana com Coco Feito na Panela de Pressão

 

Dicas para o Bolo no Pote de Morango

  • Para umedecer o bolo, você pode borrifar uma calda simples de água com leite condensado ou leite com essência de baunilha entre as camadas.
  • O bolo pode ser montado no mesmo dia da produção, mas fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira.
  • Use potes com tampa para facilitar a conservação e transporte, caso deseje vender.

 


 

>>> Veja também:

Vitamina Saudável Sem Açúcar para o Café da Manhã

Bolo Mil Folhas

7 Receitas para o Almoço do Dia a Dia

Bolo no Pote Alpino

 


 

Substituições:

  • Nata: pode ser substituída por creme de leite fresco batido ou chantilly pronto.
  • Farinha de trigo: pode ser usada a versão sem glúten, caso necessário.
  • Morango: pode ser trocado por outras frutas vermelhas, como framboesa ou amora.

 

Esse bolo no pote de morango é a prova de que uma sobremesa simples pode conquistar pelo sabor, pela apresentação e pela praticidade.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 280

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(147)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: