Bolo Mousse de Chocolate com Cobertura de Ganache

bolo mousse de chocolate

Essa receita de bolo mousse de chocolate é um equilíbrio perfeito entre uma massa leve e macia, uma mousse cremosa e uma cobertura irresistível de ganache.

Seja para um jantar especial ou para surpreender no café da tarde, este bolo vai deixar todo mundo pedindo a receita.

 

 

  • Rendimento: Serve até 12 fatias.
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora, mais o tempo de geladeira.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Bolo de Chocolate Simples e Fofinho

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

 

Mousse:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 300ml de creme de leite fresco bem gelado

 

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite de caixinha

 

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem até a massa ficar lisa.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Reserve e deixe esfriar.

 

 

Mousse

  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado até atingir o ponto de chantilly.
  2. Incorpore o chocolate meio amargo derretido ao chantilly, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

 

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até obter um ganache brilhante e liso.

 

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  2. Recheie com metade da mousse, espalhando bem.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante da mousse.
  4. Por fim, espalhe o ganache por cima e decore como preferir.

 

Dica: Esse bolo é tão versátil que pode ser adaptada com diferentes sabores de mousse, como maracujá ou limão, para variar.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 831

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(83)
Fácil
4.8
(202)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: