Esse bolo integral com aveia em flocos é a prova de que receitas saudáveis também podem ser incrivelmente saborosas. Perfeito para qualquer momento do dia, ele alia praticidade e bem-estar. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita:
- Valor Nutricional: Rico em fibras, esse bolo ajuda na saciedade e regulação intestinal.
- Ocasião: Ideal para um café da manhã mais saudável ou um lanche equilibrado.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos.
- Dificuldade: Fácil
Receita de Bolo Integral com Aveia em Flocos
Ingredientes
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 ovos
- 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar. Bata na batedeira até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione o leite e misture bem para incorporar aos ingredientes.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral e a aveia em flocos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
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