O bolo de milho verde tradicional é um clássico da culinária brasileira, amado por sua textura macia e sabor caseiro. É perfeito para ser servido com café, chá de erva-doce ou suco natural. Confira tudo sobre a receita a seguir.
Informações sobre a receita
- Valor nutricional: Uma fatia média contém cerca de 180 kcal.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora, contando com o tempo de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Milho Verde Tradicional
- Comece retirando os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Certifique-se de cortar rente ao sabugo para aproveitar o máximo do milho.
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o flocão de milho e a pitada de sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 817
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.