Bolo de Milho Verde Tradicional

bolo de milho verde tradicional
Bolo de milho verde tradicional – Reprodução: Canva

O bolo de milho verde tradicional é um clássico da culinária brasileira, amado por sua textura macia e sabor caseiro. É perfeito para ser servido com café, chá de erva-doce ou suco natural. Confira tudo sobre a receita a seguir.

 

Informações sobre a receita

  • Valor nutricional: Uma fatia média contém cerca de 180 kcal.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora, contando com o tempo de forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

 

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Milho Verde Tradicional

  1. Comece retirando os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Certifique-se de cortar rente ao sabugo para aproveitar o máximo do milho.
  2. No liquidificador, adicione os grãos de milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o flocão de milho e a pitada de sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

 

>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 817

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(198)
Média
4.8
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: