Receita de bolo de milho salgado de latinha com textura macia e preparo simples no liquidificador.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: cerca de 10 a 12 pedaços
Textura: firme, porém úmida, parecida com bolo de fubá
Categoria: lanche salgado, bolo salgado
Calorias estimadas por pedaço (100g): cerca de 180 kcal
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 latinha de milho escorrido
- 1 latinha de leite (190g)
- 1/2 latinha de óleo (145g)
- 1 latinha de milharina (185g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (12g)
- 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (20g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo (16g)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo do Bolo de Milho Salgado de Latinha
1. Escorra bem o milho da latinha.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o leite, o óleo, a milharina, o amido de milho, o queijo ralado e o sal.
3. Bata por 2 a 3 minutos, até a mistura ficar uniforme.
4. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
5. Misture o cheiro-verde com uma colher.
6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com milharina.
7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
8. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
9. Aguarde alguns minutos antes de desenformar ou cortar.
Veja também:
Torta de Calabresa de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 173
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.