Se tem uma receita que combina tradição e sabor caseiro, é o bolo de milho. Mas aqui, vamos dar um toque especial: a cremosidade do requeijão, que se mistura à massa, deixando o bolo úmido e ainda mais delicioso. Perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até para surpreender a família em um encontro especial. Prepare-se para um bolo fofinho por fora e cremoso por dentro, com aquele gostinho de fazenda!
Informações da Receita
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Receita de Bolo de Milho com Requeijão
Ingredientes
- 2 xícaras de de chá milho-verde (pode ser de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo
- Prepare a massa: No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os secos: Acrescente o fubá e o sal e bata novamente até incorporar.
- Fermento por último: Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Com uma colher, espalhe o requeijão sobre a massa, formando pequenas porções para que fique cremoso no centro do bolo.
- Finalização: Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Resfrie e sirva: Deixe amornar antes de desenformar. O bolo fica ainda mais saboroso quando servido morno, com o requeijão derretendo no meio.
Dicas e variações:
Toque extra de sabor: Adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na massa para um sabor ainda mais marcante.
Versão mais doce: Se gosta de um bolo mais docinho, substitua o requeijão por 1/2 lata de leite condensado.
Textura ainda mais macia: Troque o óleo por manteiga derretida para um bolo mais rico e aromático.
Acompanhamentos Perfeitos
- Café passado na hora
- Chá de erva-doce ou canela
- Geleia caseira para servir junto
Este bolo de milho com requeijão é a combinação perfeita de doçura e cremosidade, trazendo um sabor nostálgico e irresistível. Faça hoje mesmo e aproveite!
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