Bolo de Milho com Requeijão: Cremoso e Irresistível

Que tal um bolo de milho fofinho por fora e cremoso por dentro? Perfeito para qualquer momento do dia, com aquele gostinho de fazenda!
bolo de milho com requeijão
Bolo de milho com requeijão. Imagem Canva

Se tem uma receita que combina tradição e sabor caseiro, é o bolo de milho. Mas aqui, vamos dar um toque especial: a cremosidade do requeijão, que se mistura à massa, deixando o bolo úmido e ainda mais delicioso. Perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até para surpreender a família em um encontro especial. Prepare-se para um bolo fofinho por fora e cremoso por dentro, com aquele gostinho de fazenda!

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

 

Receita de Bolo de Milho com Requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de de chá milho-verde (pode ser de lata, escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os secos: Acrescente o fubá e o sal e bata novamente até incorporar.
  3. Fermento por último: Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  4. Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Com uma colher, espalhe o requeijão sobre a massa, formando pequenas porções para que fique cremoso no centro do bolo.
  5. Finalização: Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Resfrie e sirva: Deixe amornar antes de desenformar. O bolo fica ainda mais saboroso quando servido morno, com o requeijão derretendo no meio.

 

Dicas e variações:

Toque extra de sabor: Adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na massa para um sabor ainda mais marcante.
Versão mais doce: Se gosta de um bolo mais docinho, substitua o requeijão por 1/2 lata de leite condensado.
Textura ainda mais macia: Troque o óleo por manteiga derretida para um bolo mais rico e aromático.

 

Acompanhamentos Perfeitos

  • Café passado na hora
  • Chá de erva-doce ou canela
  • Geleia caseira para servir junto

 

Este bolo de milho com requeijão é a combinação perfeita de doçura e cremosidade, trazendo um sabor nostálgico e irresistível. Faça hoje mesmo e aproveite!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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