O bolo de milho com queijo fresco é uma variação deliciosa das tradicionais receitas de bolo de milho do tempo da vovó. Esse bolo é a junção perfeita do sabor adocicado do milho com leve salgadinho do queijo fresco.
Venha agora aprender essa receita e já pode servir junto do seu próximo café da manhã ou da tarde. Todos irão amar.
- Rendimento: Serve de 8 a 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora (incluindo o tempo de forno).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo de Milho de Latinha: Receita Simples de Liquidificador
Ingredientes
Para preparar este delicioso bolo de milho com queijo fresco, você precisará de:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de milho (sem a água)
- Meia lata de óleo (use a lata de milho como medida)
- Meia lata de leite quente (use a lata de milho como medida)
- 1 xícara e meia de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- 1 colher cheia de fermento em pó para bolo
- Pedaços de queijo fresco (a gosto)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho, o óleo e o leite quente até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire o fubá e adicione a pitada de sal. Aos poucos, despeje a mistura líquida do liquidificador e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe os pedaços de queijo fresco por cima e, em seguida, cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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