Bolo de Milho de Latinha: Receita Simples de Liquidificador

bolo de milho de latinha receita

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Oi, gente! Hoje eu trouxe uma receita de bolo de milho de latinha que é daquelas que salvam o nosso dia. Vamos usar o milho de latinha, que é super prático e dá um sabor incrível ao bolo, além de ingredientes básicos, como creme de leite, ovos, e farinha de milho fina.

Vamos lá que eu te mostro como é fácil fazer essa receita de bolo de milho de latinha!

 

 

Rendimento: Aproximadamente 12 porções.

Custo: Econômico.

Tempo de Preparo: Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de milho fina
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

 

Medida da Xícara é 240ml

 

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o creme de leite, os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de milho e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 a 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

 

Receita Inspirada do Blog Casal Air Fryer

 

Você também pode gostar:

Bolo de Milho com Flocão

Bolo com Uma Xícara de Farinha

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
5
(150)
Média
5
(194)
Fácil
5
(169)
Fácil
5
(227)
Fácil
5
(176)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: