Quem aqui também adora um bolo de milho com flocão quentinho e super macio? Além de ingredientes super simples, o preparo é bem rápido.
E olha, o flocão de milho faz toda a diferença na textura, deixando o bolo bem fofinho e com aquele gostinho de milho que a gente ama.
Ocasião: Ideal para cafés da tarde, festas juninas, ou qualquer momento que mereça um bolo fresquinho e saboroso.
Custo: Receita de baixo custo, ideal para quem busca uma opção econômica e saborosa.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes
- 200g de flocão de milho
- 300ml de leite quente
- 3 ovos
- 120ml de óleo
- 135g de açúcar
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Canela em pó a gosto
Dica: Você pode substituir o creme de leite por leite de coco para um gostinho especial no seu bolo.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione o leite quente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o flocão absorva bem o leite e fique mais macio.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o milho até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite e o flocão de milho hidratado e continue batendo até que tudo esteja bem misturado.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Polvilhe canela em pó a gosto por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Para mais receitas deliciosas de Bolo de Flocão de Milho acesse: Receitoca
Você também pode gostar:
Receita Bolo de Arroz Cozido Simples
Receita de Bolo de Liquidificador com Óleo
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.