Quem não ama um bolo fofinho e cheio de sabor? O bolo de limão com cobertura de chocolate é a combinação perfeita para quem adora contrastes de sabores. O frescor do limão na massa harmoniza incrivelmente bem com a intensidade do chocolate na cobertura, criando uma sobremesa equilibrada e irresistível.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- Pitada de sal
- 70g de açúcar
- 60ml de óleo de semente
- 240ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura:
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate 70% cacau
- 50g de chocolate ao leite
Opcional:
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e aerada.
- Adicione o óleo, o leite e o suco de limão. Misture bem.
- Peneire a farinha, o sal e o fermento, incorporando-os aos poucos na mistura líquida.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o chocolate 70% cacau.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite, mexendo até derreter completamente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
- Polvilhe coco ralado, se desejar.
Agora você já sabe como preparar um incrível bolo de limão com cobertura de chocolate que vai encantar a todos! O contraste de sabores, a facilidade de preparo e o toque especial do limão tornam essa sobremesa inesquecível.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 633
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.