Bolo de Leite Ninho Simples

Faça um bolo de leite Ninho delicioso de forma simples e fácil.
bolo de leite ninho simples
Bolo de leite ninho simples

Confira essa deliciosa receita de bolo de leite Ninho simples. Perfeito para quem ama o sabor do leite em pó, esse bolo tem uma massa macia e uma cobertura cremosa que derrete na boca! Aprenda agora mesmo a fazer essa sobremesa irresistível!

 

 

Receita de Bolo de Leite Ninho Simples

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de fermento químico para bolos

 

 

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • Leite em pó para decorar

 

Medida da xícara: 240 ml

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando a massa do bolo:
    Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por cerca de 3 minutos.
  2. Incorporando os líquidos:
    Acrescente o óleo e a água, batendo em velocidade baixa apenas até misturar.
  3. Adicionando os ingredientes secos:
    Peneire a farinha de trigo, o leite em pó Ninho e o sal diretamente sobre a mistura. Bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea, sem bater em excesso para não comprometer a textura do bolo.
  4. Fermento por último:
    Adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula ou bata rapidamente na velocidade mínima da batedeira, apenas para incorporar.
  5. Assando o bolo:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Preparando a cobertura:
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Finalizando:
    Depois que o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura sobre ele e polvilhe leite em pó por cima. Sirva e aproveite!

 

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