Bolo de Laranja com Cobertura Branca

Faça um delicioso bolo de laranja com cobertura de açúcar. Perfeito para qualquer hora do dia.
bolo de laranja com cobertura branca
Bolo de laranja com cobertura branca. Imagem canva

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Este bolo de laranja é super fofinho e fica ainda mais gostoso e encantador com a cobertura branca de glacê de açúcar. Trata-se de uma receita tradicional que pode ser preparada rapidamente no liquidificador, utilizando ingredientes básicos. Confira a receita completa e faça essa delícia hoje mesmo!

 

 

Receita de Bolo de Laranja com Cobertura Branca

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 laranjas (descascadas e sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

 

 

Para o glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 1/2 colheres (chá) de caldo de laranja

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de bolo média com manteiga e farinha de trigo. Em um liquidificador, adicione as laranjas descascadas e sem sementes, os ovos e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture levemente. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, mas cuidado para não misturar demais, ok?
  3. Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na fôrma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  4. Enquanto o bolo esfria, misture o açúcar de confeiteiro com o caldo de laranja até formar uma pasta lisa e homogênea. Se a mistura ficar muito grossa, adicione mais caldo de laranja aos poucos. Despeje o glacê sobre o bolo já frio e deixe escorrer para os lados, criando uma cobertura linda!

 

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