Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 xícara de morangos picados (125 g)
Para finalizar:
- 10 morangos cortados ao meio
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo do Bolo de Iogurte com Morango
1. Comece lavando e secando bem os morangos. Pique 1 xícara em pedaços pequenos e reserve 10 unidades cortadas ao meio para decorar o topo do bolo.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o iogurte natural, o óleo e o sal. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até a massa ficar lisa e sem grumos.
4. Acrescente o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
5. Envolva os pedaços de morango na massa com cuidado para que não se desfaçam.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua por cima os 10 morangos cortados ao meio.
7. Polvilhe um pouco de açúcar sobre os morangos para caramelizar levemente durante o forno.
8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Sirva simples ou com uma leve calda de morangos frescos.
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