Bolo de Fubá da Roça – Sem Trigo

Bolo tradicional com textura macia e preparo rápido.
Imagem da Receita de Bolo de Fubá da Roça
Bolo de Fubá da Roça – Sem Trigo.

Essa receita de bolo de fubá da roça é feita de forma simples e fácil, sem farinha de trigo e com ingredientes acessíveis. É uma opção prática para quem quer um bolo fofinho para o café ou lanche da tarde.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 fatias médias

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos de preparo + 40 a 50 minutos de forno

Custo estimado: baixo, ideal para economizar

Acompanhamentos: café preto, leite ou chá

 

 

Receita de Bolo de Fubá da Roça

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 e ½ copo americano de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com óleo e polvilhe com fubá.

2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá.

3. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma massa líquida e bem misturada.

4. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó.

 

 

5. Mexa delicadamente com uma colher ou espátula, sem bater demais.

6. Transfira a massa para a forma já untada.

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

8. Faça o teste do palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

9. Espere amornar para desenformar.

 


 

Veja também:

Bolo de Fubá com Laranja e Coco

Pudim na Leiteira

Bolo Mole de Coco

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(222)
Fácil
5
(157)
Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(148)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: