O bolo de fubá com canela e erva-doce é uma receita tradicional, perfeita para o café da tarde ou como sobremesa simples. A combinação do fubá com os aromas de canela e erva-doce traz um toque caseiro, lembrando as receitas da vovó. Aprenda já a prepará-lo de forma prática, com ingredientes simples.
Receita de Bolo de Fubá com Canela e Erva Doce
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá (peneirado)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para Polvilhar:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite, o fubá peneirado e a farinha de trigo peneirada, batendo bem.
- Adicione a erva-doce e misture.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Você também pode gostar:
Bolo de Fubá na Boca do Fogão: Macio, Saboroso e Fácil de Preparar
Bolo de Fubá de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 34
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.