Bolo de Fubá com Canela e Erva Doce

Uma opção deliciosa para quem ama receitas tradicionais.
bolo de fubá com canela e erva doce
Bolo de fubá com canela e erva doce. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

O bolo de fubá com canela e erva-doce é uma receita tradicional, perfeita para o café da tarde ou como sobremesa simples. A combinação do fubá com os aromas de canela e erva-doce traz um toque caseiro, lembrando as receitas da vovó. Aprenda já a prepará-lo de forma prática, com ingredientes simples.

 

 

Receita de Bolo de Fubá com Canela e Erva Doce

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá (peneirado)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Para Polvilhar:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite, o fubá peneirado e a farinha de trigo peneirada, batendo bem.
  4. Adicione a erva-doce e misture.
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo ainda quente.
  8. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

 


 

Você também pode gostar:

Bolo de Fubá na Boca do Fogão: Macio, Saboroso e Fácil de Preparar

Bolo de Fubá de Liquidificador

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 34

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.