O bolo de coco é uma verdadeira delícia e uma excelente opção para qualquer momento! Seja no lanche da tarde, em uma reunião com amigos ou até mesmo como acompanhamento de um bom café, essa receita não pode faltar. Com o passo a passo que preparamos aqui no Receita Certa, você vai aprender como fazer um bolo de coco caseiro com cobertura simples, textura perfeita e sabor irresistível. Vamos lá?
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite de coco e o açúcar, e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- Adicione o coco ralado e o fermento, e misture até ficar uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, é hora de fazer a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creem de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- Desenforme o bolo após esfriar um pouco e cubra-o com a cobertura.
- Decore com coco ralado e sirva.
>>> Veja Mais:
- Receita de Bolo de Coco com Leite Condensado Fofinho
- Receita de Caçarola Italiana: O Autêntico Bolo Cremoso de Coco com Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.