Depois que eu aprendi essa receita eu nunca mais fiz outro bolo de chocolate, principalmente porque ela é simples, fácil de fazer e nunca sai errado. Essa receita é perfeita tanto para um café da tarde, assim como serve para uma massa base para bolos recheados. Definitivamente ela é muito versátil!
Informações sobre a Receita:
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Torno de 45 minutos incluindo tempo de forno
Receita de: Blog Receita Certa
Autor: Ana Clara
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa rasas de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 50ml de leite integral
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Simples:
1. Bata os ovos e o açúcar, em seguida acrescente o óleo e o leite.
2. Por último o chocolate em pó e a farinha. Não se esqueça do fermento! Mexa delicadamente apenas para incorporar.
3. Unte a forma e enfarinha. Leve para o forno pré aquecido a 180° por 30 minutinhos. Mas também faça o teste do palito para confirmar se esta bem assado.
4. Essa calda é muito simples bem como, dá um toque especial ao seu bolo, então não deixe de fazer. Apenas misture todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar.
5. Por fim, desenforme o bolo morno e despeje a calda por cima. Se preferir você pode finalizar com granulado de chocolate.
Você pode gostar:
Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno
Bolo de Laranja Fofinho da Vovó
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 853
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.