Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível com recheio duplo de ganache. Sabor e cremosidade em cada pedaço!
Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache

Se você é apaixonado por chocolate, este Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache vai ser seu novo favorito.

A combinação perfeita de uma massa macia e dois tipos de ganache faz desta sobremesa uma explosão de sabor a cada mordida.

O Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache é ideal para festas, celebrações ou almoços de família que você queira realmente arrasar na sobremesa.

Veja agora o passo a passo para você fazer essa receita hoje mesmo!

 

 

Informações sobre a Receita:

Ocasião: Perfeito para aniversários, festas e celebrações especiais.

Custo: O custo é moderado.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 4 Ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Xícara de 240ml

 

Ganache de Leite Ninho:

  • 1 Caixa e meia de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 50g de chocolate branco (nobre)

 

Ganache de Chocolate:

  • 1 Caixa e meia de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó cacau 50%
  • 50g de chocolate ao leite (nobre)

 

Calda para molhar o bolo:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 500ml de água

 

 

Modo de Preparo

Massa do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma (30×10 – Forma de Pão).
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
  4. Adicione a água e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.

 

Ganache de Leite Ninho:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  2. Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar.

 

Ganache de Chocolate:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  2. Adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar.

 

Calda para molhar o bolo:

  1. Misture o leite condensado com a água até obter uma calda homogênea.
  2. Use esta calda para umedecer as camadas do bolo durante a montagem.

 

Monte o Bolo:

  1. Corte o bolo ao meio para formar três camadas.
  2. Coloque a primeira camada de bolo na forma forrada com plástico  e regue com um pouco da calda.
  3. Espalhe uma camada de ganache de leite ninho, seguida coloque a segunda camada da massa e regue com a calda.
  4. Adicione a segunda camada de ganache, agora de chocolate.
  5. Finalize com a última camada de bolo e leve para a geladeira por 8 horas.

 

Decoração

  1. Enquanto o bolo montado gela faça mais uma receita da ganache de chocolate.
  2. Deixe na geladeira esfriando com plástico em contato
  3. Use para cobrir o bolo e decore conforme preferir.

 

 

Você também pode gostar:

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 63

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.