Aprenda a fazer um bolo de chocolate com calda de ganache incrível, macio e molhadinho. Além de ser fácil de preparar, esse bolo é perfeito para aniversários, café da tarde ou qualquer momento especial. Veja como fazer!
Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Ganache
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Medida da xícara: 240ml
Para a calda de ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Preparando o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
- Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem.
- Adicione a água quente aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
Preparando a calda de ganache:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme uniforme.
- Despeje a ganache sobre o bolo já desenformado.
>>>Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 767
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.