Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 cenoura média (aprox. 200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo Bolo de Cenoura com Flocão de Milho Sem Glúten
1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e o leite até obter um creme liso.
3. Transfira essa mistura para a tigela com o flocão hidratado e misture bem.
4. Acrescente a pitada de sal e, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use fubá ou flocão).
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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