Bolo de Cenoura com Flocão de Milho – Sem Glúten

Rápido de preparar e irresistível.
Imagem da Receita de Bolo de Cenoura com Flocão de Milho - Sem Glúten.
Imagem da Receita de Bolo de Cenoura com Flocão de Milho – Sem Glúten.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 10 fatias

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média (aprox. 200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo Bolo de Cenoura com Flocão de Milho Sem Glúten

1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e deixe hidratar por 10 minutos.

2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e o leite até obter um creme liso.

 

 

3. Transfira essa mistura para a tigela com o flocão hidratado e misture bem.

4. Acrescente a pitada de sal e, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use fubá ou flocão).

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 


 

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