Se tem um bolo que é unanimidade em todos os lugares é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Aqui em casa ele é o queridinho do marido e das crianças.
É perfeito no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa após o jantar. Além disso, essa receita é prática e rápida, ideal para quem quer fazer um doce delicioso sem complicação.
- Valor Nutricional: Cada porção tem aproximadamente 240 kcal.
- Tempo de Preparo: Cerca de 20 minutos de preparo e 35 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho com Apenas Uma Cenoura
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 200g de cenoura descascada (cerca de 2 cenouras médias)
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícaras de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Bolo:
- Comece aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma média com óleo e amido de milho.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho.
- Acrescente o creme de cenoura e misture delicadamente. Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, misture a água, o cacau em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Acrescente a manteiga e continue mexendo até que a calda comece a engrossar levemente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 274
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.