Bolo de Aniversário – Receita Caseira

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você terá um bolo fofinho e saboroso. Veja como fazer!
receita de bolo de aniversário
Bolo de aniversário. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Esta receita de bolo de aniversário caseiro é simples e fácil de fazer, e pode ser personalizada com o recheio e a cobertura de sua preferência. Perfeito para surpreender amigos e familiares.

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Média

 

 

Ingredientes para o Bolo de Aniversário

Massa do Bolo de Aniversário:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 3 colheres de sopa (60 g) de manteiga
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (14 g) de fermento em pó
  • 1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha

 

 

Recheio para o bolo de aniversário:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 lata (200 g) de creme de leite
  • 1 colher de sopa (20 g) de manteiga
  • 100 g de chocolate branco ou ao leite (opcional)

 

Para a Cobertura:

  • 2 xícaras (480 ml) de chantilly batido ou ganache de chocolate
  • Confeitos para decorar

 

 

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Se desejar, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
  5. Deixe esfriar antes de utilizar.

 

 

Montagem e Cobertura para o Bolo de Aniversário:

  1. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de forma uniforme.
  2. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura escolhida sobre todo o bolo.
  3. Decore com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou frutas.

 

Dicas e Variações:

  • Para um bolo ainda mais especial, experimente adicionar frutas picadas no recheio.
  • Substitua o chantilly por brigadeiro para uma versão mais doce e cremosa.
  • Use corantes alimentícios para criar camadas coloridas e deixar o bolo mais festivo.

 

Agora que você sabe como fazer bolo de aniversário, solte a criatividade na decoração e nos sabores. Escolha recheios e coberturas que combinem com o gosto dos convidados e transforme seu bolo em um verdadeiro destaque da festa. Aproveite e compartilhe essa receita com amigos e familiares!

 

Veja Mais:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

5
(39)
5
(45)
5
(22)
5
(32)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: