Esta receita de bolo de aniversário caseiro é simples e fácil de fazer, e pode ser personalizada com o recheio e a cobertura de sua preferência. Perfeito para surpreender amigos e familiares.
Informações da Receita:
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Média
Ingredientes para o Bolo de Aniversário
Massa do Bolo de Aniversário:
- 4 ovos
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 3 colheres de sopa (60 g) de manteiga
- 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (14 g) de fermento em pó
- 1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
Recheio para o bolo de aniversário:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 lata (200 g) de creme de leite
- 1 colher de sopa (20 g) de manteiga
- 100 g de chocolate branco ou ao leite (opcional)
Para a Cobertura:
- 2 xícaras (480 ml) de chantilly batido ou ganache de chocolate
- Confeitos para decorar
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, e misture até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Se desejar, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem e Cobertura para o Bolo de Aniversário:
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de forma uniforme.
- Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura escolhida sobre todo o bolo.
- Decore com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou frutas.
Dicas e Variações:
- Para um bolo ainda mais especial, experimente adicionar frutas picadas no recheio.
- Substitua o chantilly por brigadeiro para uma versão mais doce e cremosa.
- Use corantes alimentícios para criar camadas coloridas e deixar o bolo mais festivo.
Agora que você sabe como fazer bolo de aniversário, solte a criatividade na decoração e nos sabores. Escolha recheios e coberturas que combinem com o gosto dos convidados e transforme seu bolo em um verdadeiro destaque da festa. Aproveite e compartilhe essa receita com amigos e familiares!
Veja Mais:
- Recheio de Ganache para Bolo de Aniversário
- Receita de Bolo Simples de Aniversário
- Bolo de Aniversário Feminino: Massa, Recheio e Decoração
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.