Aprenda a fazer bolo de fubá com goiabada no estilo da roça, com massa leve e cubinhos doces no meio.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo médio de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de forno
Valor calórico aproximado: 230 kcal por fatia média
Custo estimado: baixo
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 150g de goiabada cortadas em cubinhos e passadas na farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Goiabada
1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem com um fouet ou batedeira.
3. Aos poucos, incorpore o fubá e a farinha de trigo, sempre mexendo para obter uma massa homogênea.
4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
5. Enfarinhe os cubinhos de goiabada para evitar que afundem e incorpore-os à massa.
6. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 35 a 45 minutos.
8. Espere esfriar antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
Você pode gostar dessas receitas:
Bolo de Flocão de Milho com Creme de Leite
Receita de Bolo Fácil: Muito Fofinho e Rápido de Fazer
Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 193
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.