Que tal já animar a criançada no feriadão prolongado de carnaval? Com esse lindo bolo festivo e super saboroso as refeições ficarão mais interessantes e coloridas.
Essa receita é uma delícia e muito fácil de fazer, trazendo um arco-íris todo especial para lanche dos pequenos.
Vem aprender !!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
Quase 1 xícara de óleo
1 xícara de granulado colorido
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pacotinho de gelatina sabor morango
Medidas da forma:
37 cm de comprimento
26 cm de largura
05 cm de profundidade
* Xícaras de 240ml *
Modo de Preparo:
Em uma bacia bata os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado (você pode bater na mão, batedeira ou liquidificador).
Junte a farinha de trigo, o óleo e o leite e bata até a massa fica lisinha. Agora é o momento do o fermento e o granulado colorido, misture delicadamente ( neste momento não use liquidificador nem batedeira)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° em forma untada e enfarinhada em torno de 30 minutos.
Para a cobertura em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e a gelatina. Misture e leve ao fogo para cozinhar até desgrudar da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Dica: deixe para fazer a cobertura quando o bolo estiver quase pronto, porque o ideal e colocar ela quente em cima do bolo.
Corte as fatias do bolo na forma para que a cobertura penetre bem. Despeje e decore com o granulado colorido.
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