Bolo 4 Leites na Travessa

Delicada, aerada e fácil de montar.
Imagem do Bolo 4 Leites na Travessa
Leite 4 Leites.

Aprenda a fazer um bolo de travessa com recheio e cobertura 4 leites, montado em camadas e servido gelado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 porções

Tempo médio de preparo: 1h30 (com resfriamento)

Custo estimado: médio

 

 

Receita de Bolo 4 Leites na Travessa

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme para bater chantilly bem gelado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de chá de emulsificante de sorvete (5 g)

 

 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Calda

  • 3/4 de xícara de chá de leite morno
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

 

Cobertura

  • Chocolate branco ralado a gosto ou leite em pó

 

Modo de Preparo

Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma retangular média e reserve.

 

 

2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem. Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture até ficar homogêneo.

3. Por último, incorpore o fermento. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o topo dourar e o teste do palito sair limpo.

4. Deixe a massa esfriar levemente antes de continuar.

 

Recheio:
1. Comece batendo o creme para chantilly gelado até formar picos firmes.

2. Na batedeira, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme liso e espesso. Incorpore esse creme ao chantilly batido, misturando com cuidado para manter a leveza. Reserve na geladeira.

 

 

Calda:
1. Misture o leite morno com a essência de baunilha. Reserve.

 

Montagem:
1. Após a massa esfriar completamente, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.

2. Forre o fundo de uma travessa média com uma das partes da massa. Com um garfo, faça furinhos e regue com metade da calda. Em seguida, espalhe metade do creme sobre essa base.

3. Coloque a segunda camada de massa por cima, fure novamente e regue com o restante da calda. Finalize com o restante do creme, alisando bem com uma espátula.

4. Para decorar, polvilhe leite em pó ou chocolate branco ralado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 


 

>>> Veja também:

Alfajor na Travessa

Salada de Frutas Cremosa

Bolo de Fubá com Laranja e Coco

 


 

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