Aprenda a fazer um bolo de travessa com recheio e cobertura 4 leites, montado em camadas e servido gelado.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 12 porções
Tempo médio de preparo: 1h30 (com resfriamento)
Custo estimado: médio
Receita de Bolo 4 Leites na Travessa
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme para bater chantilly bem gelado
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de chá de emulsificante de sorvete (5 g)
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 3/4 de xícara de chá de leite morno
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- Chocolate branco ralado a gosto ou leite em pó
Modo de Preparo
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma retangular média e reserve.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem. Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture até ficar homogêneo.
3. Por último, incorpore o fermento. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o topo dourar e o teste do palito sair limpo.
4. Deixe a massa esfriar levemente antes de continuar.
Recheio:
1. Comece batendo o creme para chantilly gelado até formar picos firmes.
2. Na batedeira, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme liso e espesso. Incorpore esse creme ao chantilly batido, misturando com cuidado para manter a leveza. Reserve na geladeira.
Calda:
1. Misture o leite morno com a essência de baunilha. Reserve.
Montagem:
1. Após a massa esfriar completamente, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
2. Forre o fundo de uma travessa média com uma das partes da massa. Com um garfo, faça furinhos e regue com metade da calda. Em seguida, espalhe metade do creme sobre essa base.
3. Coloque a segunda camada de massa por cima, fure novamente e regue com o restante da calda. Finalize com o restante do creme, alisando bem com uma espátula.
4. Para decorar, polvilhe leite em pó ou chocolate branco ralado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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