Bolinho de Peixe Caseiro, Sequinho e Crocante

Perfeito para petiscos ou acompanhamentos. Experimente agora!
Bolinho de peixe caseiro, sequinho e crocante
Bolinho de Peixe. Imagem Canva

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O bolinho de peixe é uma opção deliciosa para servir como petisco ou acompanhamento nas refeições do dia a dia. Feito com filé de peixe temperado e empanado com farinha de rosca, ele fica crocante por fora e suculento por dentro. Confira já a receita e bom apetite.

 

 

Informações sobre a Receita

  • Valor nutricional: Aproximadamente 90 kcal por bolinho.
  • Melhores acompanhamentos: Saladas, arroz branco e vinagrete.
  • Ocasiões ideais: Festas, almoços do dia a dia ou petiscos em reuniões.
  • Custo: Receita econômica, com ingredientes acessíveis.
  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.

 

 

Ingredientes

  • 800g de filé de merluza ou tilápia
  • Água para ferventar
  • 1 fio de azeite generoso
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 600ml de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser necessário um pouco mais)

 

 

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo do Bolinho de Peixe

  1. Cozinhar o peixe: Coloque os filés em uma panela com água fervente e cozinhe até que fiquem macios. Escorra e desfie bem.
  2. Refogar os temperos: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta vermelha até dourarem levemente.
  3. Misturar o peixe: Acrescente o peixe desfiado ao refogado e mexa bem para absorver os sabores.
  4. Preparar a massa: Adicione o sal e o cheiro-verde, misturando bem. Em seguida, coloque a água e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  5. Esfriar e modelar: Deixe a massa esfriar um pouco e, com as mãos untadas, modele pequenos bolinhos.
  6. Empanar: Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  7. Fritar: Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os até ficarem dourados. Retire e escorra em papel-toalha.

 


 

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