Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 300 g de mandioca (macaxeira/aipim) cozida e amassada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Queijo muçarela ralada (para rechear)
- Azeite ou manteiga (para grelhar na frigideira)
Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca de Frigideira
1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente até formar um purê liso.
2. Acrescente sal, alho picado, o parmesão ralado e o cheiro-verde.
3. Misture bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
4. Abra na palma da mão, coloque a muçarela no centro e feche, modelando em formato de “disquinho” achatado.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga.
6. Disponha os bolinhos e deixe dourar em fogo médio por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até formar uma casquinha dourada e gratinada.
7. Retire e sirva ainda quentinho, para que o recheio de muçarela fique derretido e cremoso.
Essa receita de bolinho de mandioca de frigideira é realmente simples e super saborosa! Se você gostou não se esqueça de deixar o seu voto.
>>> Receitas relacionadas:
Vaca Atolada com Mandioca: Deliciosa e Fácil de Preparar
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 185
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.