Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: cerca de 10 unidades
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Assado
Recheio:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
3. Adicione o molho de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos.
4. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente o recheio.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa:
1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo e a margarina até formar uma base cremosa.
2. Acrescente o queijo parmesão, o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e fácil de modelar.
Monte os bolinhos:
1. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
2. Coloque uma colher do recheio de carne e feche, modelando em formato de bolinho.
3. Disponha em uma assadeira untada com óleo
Asse:
1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
2. Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Gostou dessa receita de bolinho de mandioca assado? Essa massa fica crocante e bem sequinha! Aproveite já seu voto, ele é muito importante para nós.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 102
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								