Bolinho de Mandioca Assado

Uma receita prática feita com mandioca cozida, ovo, queijo parmesão e recheio saboroso.
Imagem da Receita de Bolinho de Mandioca Assado.
Imagem da Receita de Bolinho de Mandioca Assado.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: cerca de 10 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

 

 

Recheio:

  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Assado

Recheio:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.

3. Adicione o molho de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos.

 

 

4. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente o recheio.

5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Massa:

1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo e a margarina até formar uma base cremosa.

2. Acrescente o queijo parmesão, o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e fácil de modelar.

 

 

Monte os bolinhos:

1. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.

2. Coloque uma colher do recheio de carne e feche, modelando em formato de bolinho.

3. Disponha em uma assadeira untada com óleo

 

Asse:

1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

2. Retire do forno e sirva ainda quentinho.

 

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